На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Супы из ягод и фруктов


Супы из ягод и фруктов Первые блюда
Супы из ягод и фруктов


Супы из ягод и фруктов Суп из клюквы с манной кашей

     Клюкву подготовить так же, как для киселя, залить пятью стаканами горячей воды, положить сахар и прокипятить.

     Для приготовления каши молоко вскипятить, положить в него соль, одну чайную ложку сахара, засыпать манную крупу и проварить 10-15 мин. Готовую кашу выложить на тарелку, слегка смазанную маслом, или на блюдо и дать застыть. После этого кашу нарезать кубиками или ромбиками, разложить по тарелкам и залить холодным клюквенным сиропом.
Клюква 200 г
Сахар 1 стакан
Манная крупа 2 ст. ложки
Молоко 1 стакан

Суп из смородины с профитролями

     Черную или красную смородину очистить, промыть, размять деревянной ложкой в тарелке или миске, развести пятью стаканами воды, перелить в кастрюлю и вскипятить. Затем процедить через марлю или сито, добавить сахар, растворить его, помешивая ложкой, и охладить.

     Подавая на стол, в тарелки налить подготовленный сироп смородины, положить по 15-20 профитролей (можно подать их отдельно).
Черная или красная смородина 400 г
Сахар 0.5 стакана
Для профитролей
Мука 0.67 стакана
Масло сливочное 3 ст. ложки
Яйцо 2 шт.

Вишневый суп с пудингом

     Свежие вишни перебрать, промыть и вычистить. Косточки переложить в кастрюлю, развести восемью стаканами воды, добавить лимонную цедру и вскипятить. Полученный сок процедить через сито или марлю, положить в него сахар, очищенные от косточек вишни и охладить. Перед тем как разлить суп, в тарелки положить кусочки рисового пудинга и залить подготовленным вишневым сиропом с ягодами.
Вишня 400 г
Сахар 0.5 стакана
Для пуддинга
Рис 0.75 стакана
Молоко 2 стакана
Сахар 0.5 стакана

Суп-пюре из яблок

     Яблоки, лучше антоновские, промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить восемью стаканами воды, добавить лимонную цедру, корицу, нарезанную мякоть булки и кипятить, пока не сварятся яблоки. Потом все это протереть, добавить сахар, лимонный сок и охладить. При подаче положить в тарелки по столовой ложке отварного риса и залить пюре из яблок.
Яблоки 500 г
Сахар 0.5 стакана
Лимон 1 шт.
Булка (200 г) 1 шт.
Рис 0.5 стакана

Суп-пюре из свежих ягод

     Свежие ягоды (клубника, земляника, малина) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (два стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп остудить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.
Ягоды 500 г
Сахар 0.5 стакана
Сухари ванильные 150 г






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru