Кулинария и кулинарные рецепты: Супы из ягод и фруктов

Клюкву подготовить так же, как для киселя, залить пятью стаканами горячей воды, положить сахар и прокипятить.
Для приготовления каши молоко вскипятить, положить в него соль, одну чайную ложку сахара, засыпать манную крупу и проварить 10-15 мин. Готовую кашу выложить на тарелку, слегка смазанную маслом, или на блюдо и дать застыть. После этого кашу нарезать кубиками или ромбиками, разложить по тарелкам и залить холодным клюквенным сиропом.
- Клюква 200 г
- Сахар 1 стакан
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
Суп из смородины с профитролями
Черную или красную смородину очистить, промыть, размять деревянной ложкой в тарелке или миске, развести пятью стаканами воды, перелить в кастрюлю и вскипятить. Затем процедить через марлю или сито, добавить сахар, растворить его, помешивая ложкой, и охладить.
Подавая на стол, в тарелки налить подготовленный сироп смородины, положить по 15-20 профитролей (можно подать их отдельно).
- Черная или красная смородина 400 г
- Сахар 0.5 стакана
- Для профитролей
- Мука 0.67 стакана
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Яйцо 2 шт.
Вишневый суп с пудингом
Свежие вишни перебрать, промыть и вычистить. Косточки переложить в кастрюлю, развести восемью стаканами воды, добавить лимонную цедру и вскипятить. Полученный сок процедить через сито или марлю, положить в него сахар, очищенные от косточек вишни и охладить. Перед тем как разлить суп, в тарелки положить кусочки рисового пудинга и залить подготовленным вишневым сиропом с ягодами.
- Вишня 400 г
- Сахар 0.5 стакана
- Для пуддинга
- Рис 0.75 стакана
- Молоко 2 стакана
- Сахар 0.5 стакана
Суп-пюре из яблок
Яблоки, лучше антоновские, промыть, мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить восемью стаканами воды, добавить лимонную цедру, корицу, нарезанную мякоть булки и кипятить, пока не сварятся яблоки. Потом все это протереть, добавить сахар, лимонный сок и охладить. При подаче положить в тарелки по столовой ложке отварного риса и залить пюре из яблок.
- Яблоки 500 г
- Сахар 0.5 стакана
- Лимон 1 шт.
- Булка (200 г) 1 шт.
- Рис 0.5 стакана
Суп-пюре из свежих ягод
Свежие ягоды (клубника, земляника, малина) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (два стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп остудить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.
- Ягоды 500 г
- Сахар 0.5 стакана
- Сухари ванильные 150 г
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: