Кулинария и кулинарные рецепты: Окрошка

Вареную говядину, ветчину, язык и т. п., а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками, нашинковать зеленый лук. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные раньше продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
- Хлебный квас 1 л
- Готовые мясные продукты 250 г
- Свежий огурец 2 шт.
- Лук зеленый 75 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 1 чайная ложка
Овощная окрошка
Нарезать маленькими кубиками вареные картофель, свеклу, очищенные огурцы и яблоки, нашинковать зеленый лук. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар и соль. Все тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные овощи. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
- Хлебный квас 1 л
- Картофель 200 г
- Свекла 100 г
- Свежий огурец 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук зеленый 75 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 1 чайная ложка
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: