Кулинария и кулинарные рецепты: Супы с головизной
Щи с головизной

Головы осетровых рыб разрубить на куски, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 мин. в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа. Примерно за час до окончания варки головизны в бульон положить капусту и коренья, приготовленные так же, как и для щей из квашеной капусты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и мучную заправку.
Щи разлить по тарелкам, положив в каждую из них по куску головизны. Отдельно можно подать сметану.
- Голов осетровых рыб 1 кг
- Квашенная капуста 500 г
- Коренья и лук 200 г
- Томат-паста 2 ст. ложки
- Масло 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
Суп картофельный с головизной
Сварить головизну так же, как для щей. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. Картофель нарезать кубиками, положить в процеженный кипящий бульон, добавить поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить в течение 25-30 мин. При подаче на стол суп посыпают укропом или зеленью петрушки.
- Голов осетровых рыб 1 кг
- Картофель 800 г
- Коренья и лук 200 г
- Масло 2 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: