Кулинария и кулинарные рецепты: Бульон с куриными кнелями
Для приготовления кнелей нужно мясо курицы провернуть через мясорубку, добавить белок яйца, размоченный в молоке, и отжатый хлеб и посолить. Все это хорошо перемешать и провернуть еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить кнели лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи ложек (как клецки) и опускать в горячую воду или же выпускать в виде пуговок (как профитроли) из мешочка на холодную сковороду, смазанную маслом. В последнем случае разделанные кнели залить горячей подсоленной водой и варить в течение 2-3 мин. на очень слабом огне.
Готовые кнели вынуть из воды шумовкой, выложить в тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.
- Прозрачный бульон для кнелей 2-2.5 л
- Филе куриное 100 г
- Яичный белок 1 шт.
- Молоко 0.25 стакана
- Ломтик белого хлеба 1 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: