На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Бульоны с рисом


Бульоны с рисом Первые блюда
Бульоны с рисом


Бульон с рисом

     Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с горячей водой и дать прокипеть 3-5 мин. Затем воду слить, рис снова промыть, откинуть на решето и, когда стечет вода, на 20-25 мин., положить довариваться в кипящий мясной или куриный бульон. Готовый бульон разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Прозрачный бульон 2-2.5 л
Рис 0.5 стакана

Бульон с кореньями и рисом

     Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить с маслом, затем залить двумя стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 мин.

     Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варку продолжить еще 10 мин. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть 2-3 мин.

     Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче положить в тарелку сваренный рис, овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.
Прозрачный бульон 2-2.5 л
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Репа 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Щавель 50 г
Стручков зеленого горошка или фасоли 50 г
Масло 1 ст. ложка
Рис 3 ст. ложки

Суп с помидорами, фаршированными мясом и рисом

     Помидоры вымыть, срезать у них верхушки, вычистить чайной ложкой зерна, внутри посолить, посыпать перцем и нафаршировать. Для приготовления фарша мясо провернуть через мясорубку, добавить лук, поджаренный на масле, перец, соль и смешать с отваренным отдельно рисом. Нафаршированные помидоры переложить в подмазанный маслом сотейник, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 мин. Готовые помидоры выложить в тарелки и залить бульоном.
Прозрачный бульон 2-2.5 л
Помидоры 4 шт.
Рис 2 ст. ложки
Лук 1 шт.
Масло 1 ст. ложка
Мясная мякоть 100-150 г

Бульон с запеченным рисом

     Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, потом переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, половину натертого сыра, соль. Все хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать тертым сыром, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на стол (опрокинув сковороду), нарезать, разложить по тарелкам и залить горячим мясным или куриным бульоном. В сваренный рис, помимо сыра и масла, можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре.
Прозрачный бульон 2-2.5 л
Рис 0.5 стакана
Яйцо 2 шт.
Масло 1 ст. ложка
Толченые сухари 1 ст. ложка
Сыр 50 г

Бульон с запеченным рисом и кореньями

     Очищенные коренья нашинковать в виде соломки, слегка поджарить на масле, подлить немного бульона, положить стручки фасоли, досолить и тушить, пока коренья и стручки не станут мягкими. Подготовить рис, как указано в предыдущем рецепте, и между двумя слоями его уложить коренья, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Запеканку нарезать квадратиками, разложить по тарелкам, залить мясным или куриным бульоном.
Прозрачный бульон 2-2.5 л
Рис 0.5 стакана
Яйцо 2 шт.
Масло 1 ст. ложка
Сыр 40 г
Морковь 1 шт.
Репа 1 шт.
Стручки фасоли 100 г






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru