Кулинария и кулинарные рецепты: Бульоны с кореньями, зеленью
Бульон с сельдереем
Поставить варить мясной прозрачный бульон. Спустя час-полтора после того, как он закипит, добавить очищенные коренья - морковь, петрушку, сельдерей и варку продолжить до полной готовности овощей. Готовый бульон процедить, разлить в бульонные чашки и подавать с гренками или пирожками.
- Прозрачного бульона 2-2.5 л
- Сельдерея 100 г
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 0.5 шт.
Бульон "Борщок"
Очищенную свеклу мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить мелко нарубленного (вместе с костями) сырого рябчика, белки яиц, уксус и сахар, залить одним или двумя стаканами воды и стаканом охлажденного мясного бульона, приготовленного заранее, перемешать и дать постоять в течение 15-20 мин.
Затем эту смесь вылить в кастрюлю с горячим мясным бульоном и варить при слабом кипении 20 мин. Готовый "борщок" процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром.
- Мясного бульона 2-2.5 л
- Рябчик 1 шт.
- Свекла 250 г (2 шт.)
- Яйцо 2 шт.
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
Бульон с кореньями и зеленью

В горячий мясной или куриный бульон положить овощи, в первую очередь морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем - стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на две-три части. Спустя 15-20 мин. после закладки овощей добавить нарезанные листики шпината или салата, зелень петрушки и дать бульону прокипеть в течение 2-3 мин.
Приготовленный таким способом суп может быть подан с добавлением вареной курицы или яйца, сваренного вмешочек. Перечисленный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного больше моркови, свежий горошек и фасоль заменить консервированными и т. д.
На 2-2.5 л прозрачного бульона берут 250-300 г различных кореньев и зелени - морковь, репа, цветная капуста (или спаржа), стручки горошка или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки.
Бульон с брюссельской капустой и кореньями
В горячий мясной или куриный бульон положить коренья, нарезанные звездочками, а затем, спустя 15-20 мин., кочешки брюссельской капусты. Капусту следует предварительно на две минуты опустить в кипящую воду. Супу дать прокипеть, чтобы капуста сделалась мягкой, положить по вкусу соли и подавать.
- Прозрачный мясной бульон 2-2.5 л
- Брюссельская капуста 300 г
- Морковь 1 шт.
- Репа 1 шт.
- Петрушка или сельдерей 1 шт.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: