Кулинария и кулинарные рецепты: Мясной бульон быстрого приготовления
Для этого бульона взять мясо третьего или четвертого сорта. Мякоть срезать, провернуть сквозь мясорубку, кости разрубить, все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 мин., а затем, не меняя воду, поставить варить. Для придания бульону вкуса и аромата добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых следует предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 мин. после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 мин., потом процедить и использовать, как обычный мясной бульон. Оставшееся сваренное мясо может пойти на фарш для пирожков или запеканок. На 500 г мяса - по 1 шт. моркови, лука петрушки или сельдерея, 2-3 л воды.
- Мясо 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Петрушка или сельдерей 1 шт.
- Вода 2-3 л
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: