Химия и производство: Массы из картофеля для изготовления пуговиц
При производстве картофельного крахмала остаются после отмывки крахмала волокна, которые пригодны для приготовления массы для различных поделок. Картофельные волокна собирают в чаны соответствующих размеров и при тщательном перемешивании нагревают до 76-79°. Полученную таким образом густую клейстероподобную массу формуют в прессах под сильным давлением.
Если прибавить небольшое количество кислот, которые для достижения цели не обязательны, повысится прочность изготовленных масс. Обычно прибавляют к этой массе еще волокнистые вещества (растительные волокна или асбест) и затем формуют. Прессование требует сильного давления, причем некоторые практики предписывают производить прессовку при температуре от 80 до 100°, но в большинстве случаев на практике предпочитают холодную прессовку. Сформированные предметы после просушки можно полировать.
Готовые предметы обычно пропитывают подходящими растительными или минеральными маслами или олифами. Также применимо пропитывание фтористыми соединениями.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: