На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Производство, рецепты и способы изготовления:
Мыло и стиральный порошок, Парфюмерия и косметика, Обработка различных материалов, Кустарное производство лаков и красок, Канцелярские принадлежности, Пищевые добавки и красители, Пиротехника;

Химия и нефтехимия, Строительство и ремонт, Химическая промышленность, Химия и производство, Изготовление в домашних условиях и многое другое...

Химия и производство: Масса для типографских вальцов


Масса для типографских вальцов Массы и цементы
Масса для типографских вальцов


  • По патентованному способу растапливают вместе желатину, глицерин, буру, костяной жир и стеарин в одинаковых пропорциях и охлаждают в соответствующих формах.

  • Хорошие результаты дают следующие два рецепта:
    Желатины 60 вес. ч.
    Глицерина 80 вес. ч.
    Буры 1.4 вес. ч.
    Стеарина 1.4 вес. ч.
    Костяного жира бычьего 0.7 вес. ч.
    Желатины 50 вес. ч.
    Глицерина 50 вес. ч.
    Буры 1 вес. ч.
    Стеарина 1 вес. ч.
    Костяного жира бычьего 0.5 вес. ч.
         Второй рецепт обыкновенно применяют для приготовления вальцов ротационной типографской машины. При изготовлении массы по этим рецептам желатину смешивают с водой и распускают при нагревании. Воду берут в количестве 15% от веса желатины. Некоторыми изобретателями была часть глицерина заменена раствором сахара, с прибавлением клейких затвердевающих веществ. Этот способ дает довольно хорошие типографские вальцы, но детали приготовления рассматривают как фабричные тайны. В наших условиях при наличии дешевого глицерина замена сахаром не имеет смысла.

  • По английскому способу пластическая масса для печатных вальцов состоит из клея или желатины, воды, льняного масла или подобных веществ, сахара, хлористого кальция или растертой в порошок смолы.





  • Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
    Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:


    
    Top.Mail.Ru