На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Производство, рецепты и способы изготовления:
Мыло и стиральный порошок, Парфюмерия и косметика, Обработка различных материалов, Кустарное производство лаков и красок, Канцелярские принадлежности, Пищевые добавки и красители, Пиротехника;

Химия и нефтехимия, Строительство и ремонт, Химическая промышленность, Химия и производство, Изготовление в домашних условиях и многое другое...

Химия и производство: Изготовление искусственного жемчуга без помощи жемчужной эссенции


Изготовление искусственного жемчуга без помощи жемчужной эссенции Массы и цементы
Изготовление искусственного жемчуга без помощи жемчужной эссенции


     Приводим несколько рецептов. Изготовление искусственного жемчуга

  • Вместо жемчужной эссенции для грубых поделок можно применять так называемое сусальное серебро, которое растирают с желатиновым раствором или целлулоидным лаком. Можно также пользоваться измельченной слюдой. Для этого слюду грубо толкут в ступке, а затем очень тонко размалывают в краскотерке, после чего просеивают через тонкое сито.

  • Можно нанести на бусы слой серебра. Для этого растворяют 10 г ляписа 200 г дистиллированной воды и прибавляют по каплям нашатырный спирт, пока образующаяся муть не растворится и раствор не станет прозрачным. Отдельно растворяют 2.5 см3 формалина (40%) в 100 г дистиллированной воды. Оба раствора сливают вместе и погружают в них чистые и сухие стеклянные бусы. Когда шарики покроются серебряным слоем, их вынимают, прополаскивают и сушат. После высыхания их покрывают несколько раз матовым целлулоидным лаком.

  • Способ А. Пуссолли дает хорошие результаты и значительно легче осуществим, чем целый ряд других способов. Осуществляется этот способ следующим образом.

         Дают набухнуть желатине в воде, сливают излишек воды и распускают на водяной бане. К полученному раствору прибавляют бромистого аммония в количестве 5% от веса взятой желатины. В полученный раствор погружают стеклянные предметы и дают им просохнуть. (Можно также этот раствор вылить на мраморный или стеклянный стол и полученный слой в дальнейшем обрабатывать самостоятельно. Нужно также этот раствор вылить в формы.) После просушки погружают предметы в разведенный водный раствор азотносеребряной соли (ляписа). Раствор приготовляется растворением 2 г ляписа в 1 л дистиллированной воды. Далее еще раз сушат, затем просушенные предметы погружают в разведенный раствор коллодия в смеси спирта и эфира.

         Приблизительное содержание нитроклетчатки в этом растворе должно быть 1.5% (коллодий представляет собой раствор нитроклетчатки - пироксилина в смеси спирта и эфира). После просушки поверхность пленки, вследствие опализирующих в желатине солей, дает хорошую радужную окраску. Вместо бромистого аммония можно применять бромистый калий или хлористый аммоний. Вместо азотнокислого серебра можно применять другие растворимые серебряные соли, а также воднорастворимые ртутные соли (сулему и другие).

         В последнее время, кроме серебряных и ртутных солей, начали употреблять висмутовые соли: сюда относится, например, германский способ по которому желатиновая кашица пропитывается алкогольным раствором трихлорида висмута (треххлористый висмут). Вместо желатины можно применять целлулоид и ацетилцеллулоз.





  • Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
    Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:


    
    Top.Mail.Ru