Химия и производство: Получение искусственного масла из любого нейтрального жира
По австрийскому патентованному способу можно из любого нейтрального жира (кокосового масла, маргарина, бассиевого масла и т. д.) или из смеси этих жиров получить простым и дешевым путем искусственное масло, похожее на натуральное своим вкусом и цветом.

В котле с двойными стенками, промежуток между которыми наполнен водой, растопляют при температуре 40-60° нейтральный жир с прибавлением молочной сыворотки. Эту температуру поддерживают до тех пор, пока не образуется на поверхности жира хлопьеобразный слой, содержащий главным образом белки, заключавшиеся в сыворотке, а также часть казеина, находившаяся в сыворотке в растворенном состоянии. Образование этого слоя служит указанием, что. процесс варки и пропитывания нейтрального жира нужными веществами окончен и можно отделить жир от сыворотки, давая последней вытечь из сосуда.
Жиру дают медленно остыть и обычным способом обрабатывают его в метальной машине в дальнейшем так, как это практикуется для получения обыкновенного натурального масла.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: