Химия и производство: Свинцовый резинат
1.5 кг канифоли растапливают до жидкого состояния; затем прибавляют, смотря по предполагаемому действию, от 60 до 180 г тонко размолотого свинцового глета небольшими порциями при непрерывном помешивании. Помешивание продолжают до тех пор, пока окись свинца совершенно не соединится с канифолью. Дают остыть и затем выливают массу в формы. Для приготовления сиккатива нагревают потребное количество смолянокислого-металлического соединения с небольшим количеством скипидара и разводят после растворения со скипидаром до желаемой консистенции.
По другому рецепту берут 1.5 кг канифоли, 60 г размолотого свинцового глета и 20 г перекиси марганца. Приготовление ведут так, как указано выше.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: