Химия и производство: Ораниенбургское мыло
Ораниенбургское мыло
Эти мыла пользуются в Германии большим распространением (1930 г.). Материалами для приготовления этих мыл служат: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое масла, костяной жир и канифоль. Лучшими считаются такие сорта мыла, в которых две трети всех взятых жиров равно количеству пальмоядрового масла. Канифоль надо брать лучших светлых сортов. Приводим 4 рецепта:
- Пальмоядрового масла 30 кг
- Сала или костяного жира 10 кг
- Хлопкового или льняного масла 5 кг
- Светлой канифоли 10 кг
- Пальмоядрового масла 25 кг
- Кокосового масла 25 кг
- Канифоли 10 кг
- Пальмоядрового масла 50 кг
- Канифоли 10 кг
- Сала 15 кг
- Пальмового масла 20 кг
- Кокосового масла 15 кг
- Канифоли 10 кг
- Жидкого стекла 37° по Бомэ 6 кг

Лощение мыла можно производить двояким путем:
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: