На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Вина из клубники или малины


Вина из клубники или малины Секреты виноделия
Вина из клубники или малины


Наливка из клубники или малины Вина из клубники или малины

     Свежую зрелую перебранную клубнику положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большую бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снять, установить водяной затвор, перенести бутыль в теневую часть комнаты и выдерживать под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение.

     По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разлить в бутылки и укупорить. Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу влить прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживать 2 дня. Затем слить сок и отжать мезгу, а полученный сок вылить в бутыль, добавить сахар, установить водяной затвор и выдерживать еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок отфильтровать через марлю и вату и разлить в бутылки.

     В случае если малина заражена личинками малинового жучка, то перед закладкой на брожение ее надо погрузить на 7-8 минут в 1% раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удалить, а малину снова сложить в дуршлаг и промыть в ведре с водой. Воде дать стечь. Потом действовать так же, как с клубникой. Брожение может проходить 15-20 дней.
На бутыль 10 л
Клубника или малина (очищенная) 7 кг
Сахар 2.5 кг
Для повторного брожения
Вода 5 л
Сахар 1.3 кг

Вино из клубничной или малиновой мезги

     Клубничную мезгу выложить в 10 л бутыль, залить теплым сахарным сиропом. Горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в теплое место. На 4-6 день, когда мезга в баллоне всплывет, на горлышко баллона установить водяной затвор и выдержать 20 дней. Затем при помощи сифонной трубки жидкость осторожно слить в чистую бутыль, мезгу выжать и профильтровать.

     Полученный сок также слить в бутыль, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней. Затем слить вино, чтобы не потревожить осадок, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение.
Клубничная мезга 4-5 кг
Сахарный сироп (1.6 кг сахара на 3 л воды) 4 л






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: