Кулинария и кулинарные рецепты: Компот из цитрусовых
Компот из апельсинов с ликером
Апельсины, очистив от кожицы, нарезать тонкими кружочками толщиной в 0.5 см, уложить в вазочки и залить ликером. С кожуры одного апельсина снять цедру и тонко ее нарезать. Сахар всыпать в кастрюлю, залить 1.5 стаканами горячей воды, вскипятить, положить цедру, которую нужно предварительно отварить в воде, и еще раз вскипятить. Когда сироп остынет, залить им апельсины.
- Апельсин 3 шт.
- Сахар 0.75 стакана
- Ликер 2 ст. ложки
Компот из апельсинов и яблок
Апельсины очистить от кожуры и разрезать кружочками толщиной в 0.7 см. Яблоки промыть в холодной воде, очистить, вынуть сердцевину, разрезать, как апельсины, положить на тарелку и пересыпать сахаром. После этого ломтики апельсинов и яблок уложить в вазочки, еще раз посыпать сахаром, полить вином и поставить в холодное место на 1-2 часа.
- Яблоки 4 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Сахар 0.75 стакана
- Вино (мускат, мускатель, салхино или коньяк) 1-2 ст. ложки
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: