Кулинария и кулинарные рецепты: Украинские галушки
Украинские галушки
Муку просеять, сделать в ней углубление (в виде воронки), в которое влить 0.5 стакана воды, 2 столовые ложки распушенного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить до получения гладкого не очень крутого теста.

Тесто раскатать ровным слоем толщиной в 0.5 сантиметра и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Перед подачей кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут. Когда все галушки всплывут на поверхность воды, значит, они готовы. Тогда их надо переложить шумовкой в друшлак или сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить, и подать. Отдельно к галушкам подать сметану.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить свежий творог. Вместо масла можно поджарить свиное сало (шпик), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
- Мука пшеничная 400 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное или топленое 100 г
- Сметана 0.5 стакана
Украинские галушки в наваре
Свиной шпик разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, прибавить туда же мелко нарезанный репчатый лук и все это слегка прожарить. После этого залить сало с луком тремя стаканами воды, посолить и варить в течение 10 минут.
Просеянную муку (пшеничную или гречневую) замесить с 0.5 стакана холодной воды, 0.5 чайной ложки соли и двумя сырыми яйцами в крутое тесто. Тесто раскатать, как для лапши, вырезать из него небольшой формочкой кружки или просто разрезать на кусочки квадратной формы.
Перед подачей галушки опустить в кипящую воду с салом, а когда они всплывут на поверхность, снять кастрюлю с огня и в наваре подать их на стол.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: