На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Кулинарные рецепты и способы приготовления:
Рецепты приготовления первых блюд, Салаты, Супы и бульоны, Рыба и морепродукты, Омлеты, Вторые блюда, Молочные блюда, Холодные закуски, Десерты и сладости, Соки и кампоты, Маринады и соленья, Домашнее виноделие;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Кулинарная книга, Поваренная книга, Кулинарные секреты, Дом и семья, Кухня, Старинные рецепты и многое другое...

Кулинария и кулинарные рецепты: Капуста под молочным соусом


Капуста под молочным соусом Рецепты овощных блюд
Капуста под молочным соусом


Капуста под молочным соусом Цветная капуста под молочным соусом

     Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно в течение 20-30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут для запекания.

     Таким же способом можно приготовить земляную грушу, кольраби и картофель, причем молочный соус приготовляется для них несколько жиже, чем для цветной капусты.
Капуста цветная 1 кочан
Молоко 1 стакан
Мука 1 ст. ложка
Масло 1.5 ст. ложки
Натертый сыр 1 ст. ложка

Цветная капуста и кабачки под молочным соусом

     Очищенную цветную капусту и нарезанные ломтиками кабачки отдельно сварить в подсоленной воде. Сваренные овощи откинуть на сито, дать стечь воде и переложить на сковороду. При этом капусту поместить посредине, а кругом нее уложить ломтики кабачков. Все это залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (5-10 минут).
Цветная капуста 1 кочан
Кабачки 300 г
Молоко 1 стакан
Мука 1 ст. ложка
Масло 1 ст. ложка
Натертый сыр 1 ст. ложка

Белокочанная капуста под молочным соусом

     Кочан капусты разобрать на отдельные листья и варить в подсоленной воде в течение 30 минут. После этого откинуть на сито, отжать и каждый лист сложить в виде конверта. Подготовленную капусту обжарить на масле, залить молочным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (10 минут).
Капуста 1 кг
Масло 3 ст. ложки
Молоко 1 стакан
Мука 1 ст. ложка
Натертый сыр 1 ст. ложка






Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:



Top.Mail.Ru