Кулинария и кулинарные рецепты: Жареная индейка

По окончании жарения индейку снять, а на противне приготовить сок. Для oэтого противень поставить на огонь, слегка выпарить жидкость, слить жир, добавить полстакана или стакан мясного бульона или воды, прокипятить и процедить.
При подаче на стол индейку разрубить первоначально на 4 части, а затем каждую часть на 2-4 куска, уложить на разогретое блюдо, полить соком, распущенным маслом и украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно дать печеные яблоки или целый жареный картофель. Отдельно - зеленый салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.
Таким же способом жарятся и куры, причем время жарения в зависимости от величины курицы продолжается 1-1.5 часа.
Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта: