На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Производство, рецепты и способы изготовления:
Мыло и стиральный порошок, Парфюмерия и косметика, Обработка различных материалов, Кустарное производство лаков и красок, Канцелярские принадлежности, Пищевые добавки и красители, Пиротехника;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Домашнее виноделие, Здоровье, Домашний доктор, Самолечение, Альтернативная медицина, Профилактика болезней и многое другое...



Карта сайта



Реклама

О проекте

Форум

Контакты

Каталог ссылок

Присланные рецепты

Карта сайта

FAQ: Часто задаваемые вопросы


Химия
Стирка и чистка |+|
Основные процессы омыления и свойства мыла
Главные материалы, применяемые в мыловарении
Классификация мыл
Варка мыла
Исправление мыльного клея
Высаливание мыла
Шлифование (лощение) и наполнение мыла
Формовка мыла
Ядровые мыла
Полуядровые мыла
Клеевые мыла
Мыла из переведенных в твердое состояние (гидрогенизированных) жидких жиров и масел
Приготовление твердого мыла из высыхающих и полувысыхающих растительных масел
Мыла из жировых отбросов
Мыла из жировых и нафтеновых кислот
Приготовление мыла холодным способом
Прозрачные мыла
Ораниенбургское мыло
Песочное мыло
Марсельское мыло
Общие сведения по туалетным мылам
Приготовление туалетного мыла холодным способом
Приготовление туалетного мыла горячим способом
Приготовление туалетного мыла из ранее сваренного ядрового мыла
Распространенные туалетные мыла
Медицинские мыла
Мягкие калиевые мыла
Мыльные порошки, пасты и составы для мытья рук после работы
Общие сведения по составам для стирки
Мыльные порошки, изготовление которых требует специальных приспособлений
Мыльные порошки, изготовляемые без специальных мельниц
Мыльные порошки с разным содержанием жирных кислот
Разные мыльные порошки
Стиральные порошки, не содержащие в своем составе мыла (суррогатные)
Средства для одновременного отбеливания и стирки
Составы для придания блеска белью
Общие сведения по производству синьки
Изготовление берлинской лазури, растворимой в воде
Сорта синьки
Общие сведения по способам удаления пятен
Указания для удаления более часто встречающихся пятен
Различные составы для удаления пятен
Мыла для удаления пятен
Составы для чистки различных вещей

Парфюмерия и косметика |+|
Пахучие вещества растительного происхождения
Пахучие вещества животного происхождения
Искусственные пахучие вещества
Прессование или выжимание
Получение эфирных масел перегонкой
Извлечение (экстракция) пахучих веществ
Добывание душистых веществ настаиванием
Поглощение или всасывание (абсорбция)
Общие указания по приготовлению эссенций, экстрактов и тинктур
Рецепты эссенций, экстрактов и тинктур
Составы для духов (отдушки)
Одеколон
Дешевые отдушки
Водная парфюмерия
Изготовление душистых подушечек
Туалетный и ароматизированный уксус
Туалетная вода
Комнатная парфюмерия
Курительные вещества
Пудра
Белила и румяна
Препараты для ухода за кожей лица и рук
Туалетные пасты, воды, спирты и т. п.
Средства против веснушек
Препараты для маникюра
Препараты для губ и бровей
Средства для бритья
Средства для мытья волос
Масла и кремы для волос
Разные средства для волос
Составы для удаления волос
Составы для окраски волос
Зубные порошки
Жидкие составы для полоскания зубов
Зубные пасты
Составы для удаления мозолей
Составы против пота

Обработка тканей |+|
Жавелевая вода, как отбеливающее средство
Беление кости
Беление слоновой кости
Отбелка греческих губок
Отбелка дерева
Отбелка кожи
Отбелка соломы
Беление соломенных шляп
Отбелка воска светом
Химическая отбелка воска
Отбелка щетины, конского и другого волоса
Отбелка шеллака
Отбелка льняного масла
Отбелка клея
Общие сведения по крашению
Предварительная обработка
Крашение субстантивными красителями
Сернистое крашение
Мерсеризация бумажной ткани и пряжи
Крашение шерсти
Крашение шелка
Крашение бумажных чулок в различные цвета
Крашение плетеной соломы
Крашение валенок
Предварительная подготовка
Обезжиривание
Квасование овчин
Дальнейшая обработка и отделка овчин
Квасование овчин при помощи теста
Пиккельный способ обработки
Дубление квасцами (квасцевание)
Красное дубление
Черное дубление
Крашение в черный цвет
Окраска тибетских овчин
Отделка овчин после крашения
Общие указания по окраске овчин и мехов
Крашение кислотными красителями
Имитационная окраска зверьковых шкур
Общие сведения по обувным кремам
Сырьевые материалы
Скипидарные кремы
Водные (омыленные) кремы
Смешанные (комбинированные) кремы
Ваксы
Аппертуры для кожи
Составы для чернения кожи
Лаки, протравы и другие средства для кожи и обуви
Седельное мыло
Жидкие составы для чистки парусиновой и брезентовой обуви

Обработка материалов |+|
Общие сведения о лаках и политуре
Масляные лаки
Скипидарные лаки
Общие указания по приготовлению спиртовых лаков
Основные растворы
Универсальный лак
Лаки для дерева
Лак для соломенных шляп
Лак для металлических изделий
Лак для жести
Лак для кожи
Матовые лаки
Бензиновые и бензоловые лаки
Канифольные лаки
Увеличение твердости канифоли
Получение смолянокислых эфиров
Лаки из смолянокислых эфиров
Асфальтовые лаки
Каучуковые лаки
Лак из твердой резины (эбонита)
Общие сведения по целлулойдным лакам
Целлулойдный лак из старых пленок
Матовые лаки из целлулойда
Цапоновые лаки из нитроцеллюлозы
Черный матовый лак
Нитроцеллюлозовое покрытие для полированных поверхностей
Изготовление непрозрачного пироксилинового лака
Целлулойдный бутылочный лак
Применение цапоновых лаков для окраски металлов
Целитовый лак
Лаки для фотографических целей
Золотистые лаки
Бронзовые лаки
Жидкая бронза (бронзовая тинктура)
Водные лаки
Политура
Обесцвечивание лаков и олиф
Окрашивание лаков и политур
Фиксативы
Искусственные смолы и искусственный шеллак
Эмалевые краски
Малярные химические краски
Общие сведения по казеиновым краскам
Изготовление сухих казеиновых красок
Применение сухих казеиновых красок
Различные композиции казеиновых красок
Казеино-олифовые препараты
Казеиновые краски на растворимом стекле
Казеиновые лаки на растворимом стекле
Политура из казеина
Общие понятия об олифах
Варка олифы
Свинцовая олифа
Цинковая олифа
Марганцевые олифы
Олифы на смолянистых сиккативах (резинатах)
Олифа из подсолнечного масла
Общие сведения по сиккативам
Свинцовый линолеат
Смоляномарганцевая соль (марганцевый резинат)
Свинцовый резинат
Осажденный свинцовый резинат
Жидкие сиккативы
Суррогатные (химические) олифы с минеральными маслами
Смоляномасляные олифы
Суррогатная олифа по способу Чиликина
Рецепты для обесцвечивания и дезодоризации керосина
Отбелка солярового масла
Типографские и литографские олифы
Типографские краски

Канцтовары |+|
Общие сведения по чернилам
Чернила, содержащие дубильную кислоту
Экстрактивные чернила
Ализариновые чернила
Кампешевые чернила
Анилиновые чернила
Различные канцелярские чернила
Кабинетные чернила
Чернильные порошки
Секретные (симпатические чернила)
Прочные чернила для документов
Чернила для метки белья
Чернила для специальных целей
Литографические чернила
Штемпельные краски
Составы для удаления написанного чернилами
Китайская тушь
Цветные туши
Приготовление акварельных красок
Мелки (для дерева, кожи, материи и т. д.)
Карандаши для писания по стеклу и фарфору
Карандаши для метки белья
Чернильные карандаши
Светящиеся краски
Общие указания по изготовлению сургуча
Рецепты для различных видов сургуча
Цветные сургучи
Эластичный сургуч
Общие указания по изготовлению смолок
Рецепты для различных видов смолок
Специальные смолки

Пищевые продукты |+|
Общие сведения по искусственным жирам
Приготовление олеомаргарина
Приготовление искусственного сала
Получение искусственного масла из любого нейтрального жира
Общие сведения по производству искусственного меда
Виды сахара
Состав пчелиного меда
Инвертирование сахара
Получение искусственного меда
Другие способы приготовления искусственного меда
Искусственный мармелад
Варка сахара для изготовления конфет и других кондитерских изделий
Краски для кондитерских изделий, пищевых продуктов и напитков
Производство кулера
Пищевые и ароматические экстракты
Шипучие фруктовые порошки
Искусственные фруктовые эссенции

Массы и цементы |+|
Общие сведения по искусственному жемчугу
Приготовление жемчужной эссенции
Изготовление искусственного жемчуга при помощи жемчужной эссенции
Изготовление искусственного жемчуга без помощи жемчужной эссенции
Жемчужные и перламутровые массы
Перламутровая имитация из папье-маше
Перламутровые и мраморные имитации
Имитации малахита, ляпис-лазури, авантюрина и бирюзы
Массы из папье-маше
Искусственная слоновая кость
Искусственный рог
Искусственный китовый ус
Искусственная пенковая масса
Целлулойдная масса из желатины
Прозрачная желатиновая масса
Хромовая клеевая масса
Эластичная клеевая масса
Масса для типографских вальцов
Твердая каучукообразная масса
Свинцово-глицериновая масса
Асфальтовые массы
Массы из жидких смол
Массы из пека
Поделочные массы из казеина
Массы из картофеля для изготовления пуговиц
Резиноподобная масса для игрушечных товаров
Массы из альбумина
Общие сведения по массам из искусственных смол
Бакелит
Резинит
Общие сведения по ксилолиту
Сырье
Окраска ксилолита
Приготовление ксилолитной массы
Ксилолитовые полы и облицовка стен
Формирование ксилолита
Последующая обработка и отделка ксилолита
Свойства ксилолита
Рецепты для приготовления ксилолитовых масс
Рецепты масс для формовки различных предметов
Мраморные цементы
Цемент - замазка для аквариума
Сорельский цемент
Цветные цементы
Другие цементы

Обработка металлов |+|
Общие сведения по окраске металлов
Предварительные работы
Серебрение металлов
Золочение металлов
Платинирование металлов
Никелирование меди, латуни, железа и стали
Покрытие слоем олова (лужение)
Покрытие слоем меди
Оксидирование и бронзирование
Воронение железа и стали
Общие сведения по эмалям и глазури
Эмалирование литой железной и чугунной посуды
Эмалирование железной посуды и листового железа
Эмалирование меди
Эмалирование железа
Рокингамская глазурь для глиняных и фаянсовых изделий, глазурь для гипсовых изделий
Фаянсовая глазурь без свинца
Горшечная глазурь
Специальные эмали

Пиротехника |+|
Техника безопасности при обращении со взрывчатыми веществами
Общие сведения по фейерверкам
Изготовление фейерверочных гильз
Смешивание составов и набивка гильз
Порох, употребляемый в пиротехнике
Изготовление стопин, фитилей и зажигательных замазок
Бенгальские огни
Бенгальские огни для сжигания на открытом воздухе
Комнатные бенгальские огни
Бенгальские факелы и свечи
Бенгальская бумага
Пламя магния
Светящиеся ядра
Пламенные свечи
Звездные составы
Искристые составы
Швермеры
Пчелиный рой
Блуждающие бабочки
Бураки
Искристые составы для бьющих вверх фонтанов, колес и дождя
Общие сведения по шумовым фейерверкам
Шутихи
Марсов огонь
Ракеты
Римские свечи
Вертящиеся колеса
Японские фейерверки

Разные производства |+|
Консервирование дерева
Составы для придания огнестойкости дереву
Огнестойкие пропитывающие составы для пряжи и ваты
Водонепроницаемые ткани и другие материалы
Составы для придания водонепроницаемости бумаге
Общие сведения по зеркалам
Серебрение зеркал погружением
Серебрение по способу Генрихсона
Серебрение по способу Мартина
Серебрение по способу Михайловского
Серебрение по способу Эделя
Серебрение по комбинированному способу Бетгер-Бонеш
Изготовление зеркал по способу Люмьера
Изготовление зеркал по способу Брозета
Изготовление зеркал по способу Бартона
Починка старых зеркал
Изготовление новых зеркал ртутным способом


Кулинария
Первые блюда |+|
Общие сведения по бульонам
Мясной бульон
Прозрачный мясной бульон (консоме)
Мясной бульон быстрого приготовления
Бульон из костей
Мясной бульон из консервов
Мясной бульон из кубиков
Куриный бульон
Бульон из дичи
Рыбный бульон
Уха (прозрачный рыбный бульон)
Грибной бульон
Общие сведения по прозрачным супам
Бульон с гренками
Бульоны с яйцом
Бульон с вином
Бульоны с кореньями, зеленью, овощами
Бульоны с вермишелью, манной крупой или саго
Бульоны с рисом
Бульон с фрикадельками
Бульон с пельменями
Бульон с профитролями
Бульоны с клецками
Бульон с куриными кнелями
Общие сведения по заправочным супам
Мясной борщ
Грибной борщ с черносливом
Щи из капусты
Рассольник с почками
Супы из картофеля и овощей
Супы с головизной
Суп со свежими грибами
Щи из капусты, щавеля, крапивы
Летние щи с картофелем
Лапша
Солянка
Суп гороховый
Суп с савойской капустой
Супы с консервами
Чихиртма
Харчо
Чорба из фасоли с лапшой
Общие сведения по супам-пюре
Супы-пюре из овощей
Супы-пюре из бобовых
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из риса
Супы-пюре из птицы, рыбы, морепродуктов
Общие сведения по молочным супам
Молочные супы
Общие сведения по холодным супам
Окрошка
Холодный борщ
Ботвинья
Суп-холодец
Супы из ягод и фруктов

Блюда из рыбы и морепродуктов |+|
Общие сведения, подготовка рыбы
Отварной судак с картофелем или гарниром
Камбала отварная в масле
Белуга отварная
Лещ, отваренный в пергаменте
Отварная рыба с картофелем и шпиком
Консервированная лососина с голландским соусом
Общие сведения паровой рыбе
Осетрина паровая
Белуга в рассоле
Севрюга в томате с шампиньонами
Судак в белом вине
Треска, тушеная с луком
Камбала в красном вине
Судак в соусе с паприкой и рисом
Щука с томатом
Консервированная рыба
Паровые битки из рыбы с фасолью
Щука фаршированная
Рыба, жареная на сковородке и во фритюре: общие сведения
Судак, жареный на сковородке и во фритюре
Осетрина, жареная с помидорами
Консервированная ставрида, жареная с помидорами
Котлеты из рыбы
Тельное из рыбы
Рыбное филе с ветчиной
Сельдь, жареная по-норвежски
Рыба, жареная в тесте
Запеченные лещ, карп или сазан
Запеченный судак
Запеченная осетрина
Треска с картофельным пюре
Щука с картофелем в красном вине
Консервированная рыба в сметане
Сом с яблоками
Рулет из рыбы
Карп, фаршированный кашей в сметане
Солянка из рыбы на сковороде
Раки в пиве
Раки в белом вине
Консервированные раковые шейки
Крабы с голландским соусом
Крабы в молочном соусе

Мясо, птица, дичь |+|
Общие сведения по мясу
Соусы к мясу
Говядина отварная под соусом с хреном
Солонина отварная под соусом с хреном
Язык отварной
Ветчина
Сосиски
Кролик в белом соусе
Баранина отварная в белом соусе с каперсами
Отварной рубец
Баранина, тушеная с овощами
Тушеная говядина
Говядина духовая
Гуляш из мяса
Рагу из баранины
Баранина, тушеная с рисом
Мусака с овощами
Тушеные почки
Заяц, тушеный в сметане
Тушеное сердце
Общие сведения по жареному мясу
Ростбиф
Жареная телятина, баранина, свинина
Грудинка
Жареный кролик
Бефстроганов
Жареное мясо в сметане с луком
Лангет
Бифштекс
Мясное филе
Антрекот с картофелем
Ромштекс в сухарях с гарниром
Эскалоп с грибами и помидорами
Котлеты отбивные
Шницель
Шашлык
Почки, жареные на сковороде
Жареная печень
Жареные мозги
Ножки телячьи и свиные жареные
Поросенок жареный
Котлеты и битки
Тефтели в томате
Рулет с макаронами
Котлеты с молочным соусом
Шницель рубленый
Зразы из телятины
Общие сведения по птице и дичи
Паровые куры или цыплята
Жареные куры или цыплята
Жареная индейка
Гусь, фаршированный яблоками
Рагу из потрохов
Жареные рябчик, куропатка, голубь, тетерев
Вальдшнеп, бекас, чирок или перепела жареные

Рецепты овощных блюд |+|
Подготовка овощей для варки, жарения или тушения
Соусы к овощным блюдам
Картофель
Морковь
Горох
Кукуруза
Капуста
Отварная спаржа
Артишоки отварные
Овощи отварные в молочном соусе
Жареный картофель
Жареный репчатый лук
Жареные помидоры
Жареные кабачки
Картофельные крокеты
Картофельные пирожки с грибами
Шницель из капусты
Баклажаны жареные с луком
Цветная капуста, жареная в тесте
Оладьи из консервированной дробленой кукурузы
Овощные котлеты
Суфле из шпината с ветчиной
Капуста под молочным соусом
Овощные запеканки
Грибная солянка на сковороде
Картофельный рулет с овощами
Запеченный картофель
Свекла, тушеная в сметане
Тушеная капуста
Баклажаны, тушеные в сметане
Овощное рагу
Голубцы овощные
Тушеный картофель
Приготовление фарша
Помидоры фаршированные
Перец фаршированный
Фаршированные баклажаны
Репа, фаршированная манной кашей
Огурцы фаршированные
Свекла фаршированная
Капуста фаршированная
Фаршированный печеный картофель
Кабачки фаршированные
Общие сведения по грибам
Грибы белые
Жареные шампиньоны
Сморчки в сметане
Грибы тушеные

Бобовые, крупяные и мучные блюда |+|
Общие сведения по бобовым блюдам
Блюда из чечевицы
Блюда из гороха
Гречневая каша
Каши из смоленской крупы
Пшеная каша с маслом
Перловая каша с маслом
Ячневая каша
Рисовая каша
Саговая каша с маслом
Молочные каши
Пловы
Запеканки
Крупеник
Крупяные битки
Клецки
Кисель из толокна с молоком
Корнфлекс с молоком
Пельмени
Чебуреки
Украинские галушки
Общие сведения по макаронным изделиям
Макаронные изделия

Яичные и молочные блюда |+|
Общие сведения по яичным блюдам
Яичница
Омлеты
Взбитая яичница
Жареные яйца
Фаршированные яйца
Яичные крокеты
Творожники
Сырники из творога с картофелем
Вареники с творогом
Творог со свежей зеленью
Блинчики с творогом
Галушки из творога
Налистники с творогом
Творожная запеканка
Творожный пудинг
Сырные клецки
Сладкая сырковая масса
Сырные крокеты

Десерты |+|
Кисель из ягод
Кисель из фруктов
Кисель из ревеня
Кисель из сухофруктов и концентратов
Молочный кисель
Миндальный кисель
Компот из яблок
Компот из цитрусовых
Компот из других фруктов
Фрукты в сиропе и вине
Компот из ревеня
Компот из сушеных и консервированных фруктов
Общие сведения по желе и муссам
Желе из цитрусовых
Желе из сиропа и варенья
Желе с вином
Миндальное желе
Малиновое желе
Морковное желе
Лимонный мусс
Мусс из свежих яблок
Мусс из свежих ягод
Шоколадный мусс
Медовый мусс
Самбук из яблочного пюре
Ванильный, шоколадный и кофейный кремы из сливок
Земляничный крем из сливок
Ванильный крем из сметаны
Мороженое
Шербет из чернослива
Пудинг из сухарей
Пудинг из круп
Ореховый пудинг
Манная запеканка с фруктами
Шарлот из яблок
Воздушные пироги
Крутоны из белого хлеба
Яблочные десерты
Булочки из заварного теста со сливками
Трубочки со сливками
Бисквитный рулет с вареньем
Песочный пирог с ягодами
Торт из печенья
Желе для сладких пирогов и тортов
Лепешки из блинной муки с фруктами
Творожный торт
Ванильный соус
Соусы с вином
Шоколадный соус
Соус из кураги

Тесто и выпечка |+|
Кислое тесто
Сдобное тесто
Слоеное тесто
Пирожки
Ватрушки
Кулебяка
Пироги из кислого теста
Пирог блинчатый с мясом и рисом
Начинки из мяса и ливера
Начинки из рыбы
Грибные начинки
Крупяные начинки
Овощные начинки
Начинка из творога
Фруктовые начинки
Блины
Блинчики
Оладьи
Миндальное печенье
Выборгское печенье
Печенье из ржаной муки
Печенье из сыра
Печенье из моркови
Десертные палочки
Московские пончики
Коржики из корнфлекса
Хворост
Морковный кекс

Холодные блюда и закуски |+|
Подготовка ингредиентов для салатов
Соус майонез
Заправки с уксусом
Соус фруктово-ягодный
Салат Латук, Ромен
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Капуста, салаты из капусты
Мясные салаты
Салаты из рыбы
Салаты из морепродуктов
Винегреты
Холодные блюда из мяса, птицы и дичи
Холодные блюда из рыбы
Заливная рыба
Заливные мясо и птица
Заливное из овощей
Студень
Майонез из дичи и рыбы
Ветчина в желе
Канапе
Пасты для канапе, бутербродов, сандвичей
Сандвичи, бутерброды, тарталетки
Овощные закуски
Сельдь
Закуска из рыбы и морепродуктов
Икра
Колбасные закуски
Закусочные консервы
Сыры
Разные другие закуски
Мясные закуски
Рыбные закуски
Рулеты, крутоны, тарталетки
Чай
Кофе
Какао
Шоколад
Гоголь-моголь
Крюшон
Пунш
Глинтвейн
Лимонад и газировка
Соки и ликеры
Фруктовые напитки
Квас

Варенье, маринады, соленья |+|
Варенье, общие сведенья
Варенье из садовых ягод
Варенье из садовых фруктов
Варенье из экзотических фруктов и ягод
Варенье из диких ягод
Разное другое варенье
Мармелад и варенье-желе
Мед и варенье из овощей
Повидло
Огурцы
Соленья и маринады из капусты
Томаты и другие овощи
Ягоды и фрукты
Грибы

Лечебное и специальное питание |+|
Супы из круп
Вегетарианские первые блюда
Фруктовые и ягодные супы
Мясные диетические блюда
Овощные диетические блюда
Фруктовые диетические блюда
Диетические десерты
Каши для детей
Супы для детей
Вторые блюда
Десерты
Толокно
Хлопья
Другие сухие блюда

Секреты виноделия |+|
Плодово-ягодное вино
Вишневые вина
Виноградные вина
Вино из черноплодной рябины
Вино из смородины
Яблочные вина
Вино из облепихи
Вино из шиповника
Вина из клубники или малины
Вино из крыжовника
Вина из различных растений и ягод
Вино из садовых фруктов
Сброженный сок
Вино из одуванчиков
Вино из южных и тропических фруктов
Вино из сухофруктов
Домашнее шампанское
Ассорти
Вина из фруктов
Ягодные вина
Паленка
Наливки
Вишневки
Крепкие вина
Спотыкач
Шампанское из ягод и фруктов
Настойки
Старинные рецепты крепленых вин
Прочие вина
Ликер
Коньяк
Нектары, бальзамы и напитки
Вермут
Приготовление винного сусла
Фруктовые вина
Вина на растениях и травах
Другие старинные рецепты вин
Шампанское
Лекарственные и лечебные вина
Сидр
Мед и медовые напитки
Медовые вишневки
Медовые вина


Медицина
Заболевания дыхательной системы |+|
Общие сведения по дыхательной системе
Тонзиллит
Бронхит
Бронхиальная астма
Кашель
Коклюш
Простуда
Грипп
Насморк
Аденоиды
Гайморит
Общие сведения по болезням легких
Пневмония
Крупозное воспаление легких
Плеврит
Туберкулез легких

Заболевания нервной системы |+|
Общие сведения по нервной системе
Бессонница и нарушения сна
Головная боль
Невралгия
Неврит
Неврозы
Параличи
Паркинсонизм
Паралич лицевого нерва
Радикулит
Судороги
Эпилепсия

Заболевания опорно-двигательной системы |+|
Заболевания мышц
Растяжения
Ушибы
Миопатия
Болезни костей, суставов
Остеомиелит
Шпоры
Переломы
Остеопороз
Вывихи

Заболевания пищеварительной системы |+|
Заболевания пищевода
Изжога
Икота
Болезни желудка
Гастрит
Язва желудка
Дисбактериоз
Дуоденит
Колит
Гастроэнтероколит
Запор
Понос
Метеоризм
Болезни печени и желчного пузыря
Вирусный гепатит
Цирроз печени
Дискензия желчевыводящих путей
Холецистит
Общие сведения по пищеварительной системе
Противоядия
Лечение отравлений

Заболевания мочеполовой системы |+|
Нарушения мочеиспускания
Воспаление почек
Воспаление мочевого пузыря
Колики
Простатит
Аденома предстательной железы
Импотенция
Чрезмерная половая активность
Воспаление яичка
Бели
Бесплодие
Воспаление придатков матки
Маточные кровотечения
Аменорея
Мастит
Мастопатия
Эрозия шейки матки
Генитальный герпес
Гонорея
Сифилис
Хламидиоз
Общие сведения по мочеиспускательной системе
Камни в почках
Камни в почках и мочевом пузыре
Камни в мочевом пузыре
Камни в желчном пузыре
Камни в печени
Удаления солей из организма

Заболевания органов чувств |+|
Общие сведения по болезням глаз
Бельмо
Глаукома
Катаракта
Конъюнктивит
Трахома
Ячмень
Общие сведения по болезням ушей

Болезни крови и органов |+|
Авитаминозы и витамины
Анемия
Лейкозы
Заражение крови
Кровотечения
Кровотечение из носа
Легочные кровотечения
Болезни селезенки
Воспаления
Отеки
Раны
Язвы
Курение
Алкоголизм
Вывод из запоя

Сердечно-сосудистые заболевания |+|
Укрепление сосудов и сердца
Атеросклероз
Инсульт
Склероз сосудов
Рассеянный склероз
Васкулит
Аритмия
Стенокардия
Гипертония
Гипотония
Сердечная астма
Инфаркт миокарда
Сердечные отеки
Варикозное расширение вен, язвы
Геморрой
Заболевания диафрагмы

Кожные заболевания |+|
Бородавки
Веснушки
Витилиго
Вросшие ногти
Герпес
Лишай опоясывающий
Лишай стригущий
Псориаз
Мозоли
Нарывы
Рожа
Угри
Фурункул
Чесотка
Экзема
Язва
Уход за кожей лица
Уход за кожей ног
Уход за кожей рук
Уход за кожей тела

Другие заболевания |+|
Облысение
Ополаскивание волос
Излишнее оволосение
Себорея
Перхоть
Кариес
Стоматит
Пародонтоз
Зубная боль
Рак легких
Рак желудка
Рак крови
Рак матки
Водянка
Гангрена
Грыжа
Болезни щитовидной железы
Диабет сахарный
Диабет несахарный
Панкреатит

Лечение болезней у детей |+|
Астма бронхиальная
Беспокойный сон
Болезни глаз
Болезни горла и легких
Болезни ушей
Гельминтоз
Детская грыжа
Диатез
Желудочно-кишечные заболевания
Заболевания десен, полости рта
Заболевания поджелудочной железы
Кожные заболевания
Насморк у детей
Ночное недержание мочи
Рахит
Ревматизм




Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:
Теперь Вы всегда сможете быстро найти нас:






Рейтинг@Mail.ru
Химия | Кулинария | Медицина | Реклама | О проекте | Форум | Присланное | Контакты | FAQ | Карта сайта