На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Производство, рецепты и способы изготовления:
Мыло и стиральный порошок, Парфюмерия и косметика, Обработка различных материалов, Кустарное производство лаков и красок, Канцелярские принадлежности, Пищевые добавки и красители, Пиротехника;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Домашнее виноделие, Здоровье, Домашний доктор, Самолечение, Альтернативная медицина, Профилактика болезней и многое другое...



Присланные рецепты








Против диареи

     Самым лучшим и быстрым методом не требующим специальных ингредиентов и долгих ожиданий это крепкий черный чай без сахара (благодоря дубельным веществам понос проходит за пол часа) и сухарики домашние или 3 корочки, купленные в любой палатке. Съесть сразу 2-3 пачки (за счет того, чтони впитывают влагу как активированный уголь, понос проходит за те же полчаса). Ну и конечно активированный уголь должен быть всегда в аптечке, лучше него ничего нет.

Отправитель:   Вячеслав



Остеомиелит. Лечение народными средствами.

     Остеомиелит - инфекционный процесс, который охватывает всю кость, включая костный мозг. Когда-то его называли костоедом, волосом, тифом конечности и другими страшными словами. В семь лет я заболела. Лечение было радикальным – предложили ампутировать всю ногу. Мама от операции отказалась. Меня начали колоть антибиотиками, вскрыли сустав, делали всё, что могли! Мне становилось всё хуже. Я умирала. Но случилось чудо – я ожила, однако, чудес на свете не бывает. Моя дорогая мамочка нашла травника. Конечно, медики назовут это шарлатанством, будут научно доказывать, что выздоровление произошло в результате правильно выбранной методике лечения и т. д. Я их понимаю… Выписалась из больницы, но продолжить лечение не удалось. Народного целителя, который спас, избавил от страданий столько людей, посадили в тюрьму. Он умер, не передав свой опыт. Человек боялся за своих родных. Такое было время. Однако судьба опять улыбнулась мне. Мы встретили «бабку». Бабушка Анна окончательно вылечила меня и научила «выливать волос». Прошло почти сорок лет. Я не хочу, чтобы этот драгоценный опыт многих поколений бесследно исчез. Я не врач. Я не даю рекомендаций и гарантий стопроцентного успеха. Я делюсь с Вами своим жизненным опытом. Возможно, это поможет людям, которым традиционная медицина помочь не в силах.

     Как «выливать волос» :

     Распаривать - поливать из фарфоровой или стеклянной кружки больное место, не опуская в ёмкость с раствором, примерно по 30-40 минут в день (перед сном), кроме воскресенья. При появлении свища продолжать «выливать» волос. Если ещё не образовался свищ, придётся потерпеть - это длительное лечение.

     Меры предосторожности:

     Другим людям нельзя контактировать с раствором в ёмкости голыми руками.

     Ёмкость (эмалированный таз, миска) использовать только для «выливания волоса», после окончания лечения выбросить.

     Таз и кружку, которой поливаете, хранить в недоступном месте.

     Состав раствора для «выливания»:

     Горсть берёзовой просеянной золы.

     Горсть коры молодых побегов черёмухи (заготавливать непосредственно перед употреблением в любое время года).

     Золу и кору залить 3-4 литрами кипящей воды. Немного остудить. Перемешать палочкой. Не процеживать. Раствор не должен обжигать, вызывать болевые ощущения. В остывающий раствор периодически добавляют горячую воду. Не перемешивайте воду руками! После распаривания, аккуратно промокните больное место стерильным тампоном и наложите повязку с мазью.

     Состав мази от «волоса» : мука ржаная, воск пчелиный, мёд натуральный, мыло хозяйственное (тёртое), масло «деревянное» (натуральное машинное масло), лук репчатый (тёртый), смола еловая – всё в равных долях. По 1-2 ст. л.

     Приготовление мази. Смолу, лук, мёд, масло смешать и поставить на медленный огонь, добавить мыло и воск. В закипевшую массу медленно всыпать муку, всё время помешивая. Загустевшую мазь снять с огня и сразу же переложить в стеклянную тару. Варить мазь только в эмалированной посуде, периодически помешивая.

Отправитель:   Елена








Отправить свой рецепт



Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:
Теперь Вы всегда сможете быстро найти нас:






Рейтинг@Mail.ru
Химия | Кулинария | Медицина | Реклама | О проекте | Форум | Присланное | Контакты | FAQ | Карта сайта