На сайте Lost Formula - Забытые рецепты Вы найдете различного рода информацию по следующим темам: Химия, Кулинария, Медицина. Утерянные рецепты на www.lformula.ru.
Производство, рецепты и способы изготовления:
Мыло и стиральный порошок, Парфюмерия и косметика, Обработка различных материалов, Кустарное производство лаков и красок, Канцелярские принадлежности, Пищевые добавки и красители, Пиротехника;

Кулинарные рецепты, Русская кухня, Кухни народов мира, Домашнее виноделие, Здоровье, Домашний доктор, Самолечение, Альтернативная медицина, Профилактика болезней и многое другое...



Присланные рецепты





1 | 2 | 3


Соленья и маринады

Помидоры

     Из расчета на 3-х литровую банку:

1. В вымытую банку на дно уложить 3 лавровых листа, чеснок, гвоздику, корицу, душистый горошек, сверху укроп, а на него вымытые помидоры.

2. Залить кипятком до верха (на 2 банки уходит примерно 3,5 литров кипятка).

3. Дать постоять 3 – 5 минут.

4. Воду слить в кастрюлю, добавить 0.5 стакана воды, 4 столовые ложки соли (без верха) и 8 столовых ложек сахара (без верха) и снова вскипятить.

5. Повторно залить помидоры в банках до верха.

6. Когда вода в банках опустится (3 – 5 мин., по-моему, для ускорения и улучшения процесса можно слегка банку потрясти, чтоб воздух вышел) влить в каждую банку по 1 столовой ложке водки и по одной чайной ложке уксусной эссенции.

7. В кипящую в отдельной кастрюльке воду опустить на 10 секунд крышку и закрыть.



Перцы

     Из расчета на 3-х литровую банку:

1. Сложить в банку порезанный перец, можно чеснок.

2. Залить кипятком.

3. Через 3-5 минут кипяток слить обратно в кастрюлю, поставить на огонь и из расчета на 1 литр воды добавить: - ¾ стакана сахара -1, 5 столовых ложки соли (без верха) - ¾ стакана растительного масла - лавровый лист, гвоздику, душистый горошек, корицу (по 5 штучек)

4. Когда закипит – снять с огня.

5. Влить 1 стакан уксуса и залить перцы 2-й раз.

6. В кипящую в отдельной кастрюльке воду опустить на 10 секунд крышку и закрыть.

     Прим.: Я после закрывания банки переворачивал, пока не остынут.



Капуста маринованная

1. Вскипятить 1л воды. Добавить лавровый лист, душистый перец, специи, 2 столовые ложки без верха соли, 2/3 стакана сахара, 0.5 стакана подсолнечного масла, чеснок (можно гранулированный), вскипятить, снять с огня, добавить 1 столовую ложку эссенции, остудить до теплого.

2. Капусту (большой качан) нашинковать, сложить в катрюлю.

3. Залить капусту. Назавтра готово

Отправитель:   Вадим



Яичница «Клякса»

     Хочу предложить особый, излюбленный мой (и не только мой) рецепт приготовления яичницы, которая называется «Клякса».

     Яичница «Клякса»: рецепт приготовления:

     На смазанную маслом разогретую сковороду выливаются два яйца (можно больше или меньше - в зависимости от вашего аппетита и площади сковороды). Первую минуту готовится как обычная глазунья. А далее - самое существенное. Ножом или вилкой нужно проколоть жидкий желток и максимально ровно размазать его поверх побелевшего белка. Затем можно накрыть крышкой и прожарить до желаемой степени готовности. Соль, специи – по вкусу, дополнительные ингредиенты – по желанию.

     Готовое блюдо выглядит примерно так:



     История этого рецепта

     В детстве, импровизируя с приготовлением яичницы, я открыл этот способ приготовления, поскольку именно такая стала для меня наиболее вкусной. Последующие десятилетия я продолжал придерживаться именно этого рецепта – своего самого любимого. Позже поведал в Интернете о своём излюбленном рецепте яичницы и получил отклики, что, оказывается, и другие независимо от меня изобрели точно такой же способ жарки. Но их внутрисемейные наименования такой яичницы были несерьёзными и не могли стать официальным названием.

     Я попросил дать варианты для названия. Большинство оказались либо шуточными, либо явно не отвечающими сути. Поэтому были выбраны лишь два наиболее удачных. Либо «двухслойная» (поскольку структура действительно состоит из двух слоев – снизу белок, сверху желток), либо «клякса» (поскольку желток не может покрыть весь белок и поэтому в размазанном виде имеет неровные края, как у кляксы). Но потом выяснилось, что уже есть рецепт с таким названием – двухслойная яичница. Описан он на странице http://ltalk.ru/lady/63-217-kuhnja-dvuh-holostjakov-read.shtml

     (Кстати, та страница большая, и чтобы найти искомый рецепт, проще всего задать в поиске на странице текста: Двухслойная яичница . Если запросить так, обязательно с большой буквы, то успешно находит.)

     С наилучшими пожеланиями,

     Гарин Ю.Г., личный сайт - http://humaniter.narod.ru

Отправитель:   Юрий Гарин



Баклажаны тушены с овощами в сметане

     Ингредиенты: 2-3 средних баклажана, 2-3 сладких перца, 1 луковица, 2 помидора, соль, сахар, 150гр. сметаны, подсолнечное масло.

     Берем 2-3 средних баклажана очищаем их от кожицы и хорошо солим продержав их так не менее 20-ти минут, затем моем, и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Затем очищаем от семян 3-4 средних салатных перца и обжариваем их на сковороде предварительно порезав ломтиками. Далее берем луковицу, режем ее полукольцами и припускаем на сковороде до золотистого цвета сыпнув на лук щепотку сахара. Помидоры режем кольцами и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон так же присыпав сверху щепоткой сахара. Все обжаренные продукты складываем в кастрюльку или сотейник, добавляем по вкусу соль, заливаем сметаной и тушим периодически помешивая в течении 15-20-ти мин.По желанию в конце можно добавить чесночка для запаха, а можно его добавлять в сковороду при жарке овощей, но таким его для тушения не использовать. Это блюдо, которое я придумала сама, и которое очень нравится всем моим знакомым, можно использовать и как гарнир и как закуску в горячем, а еще вкуснее в холодном виде.

     Приятного Вам аппетита!

Отправитель:   Xelena




1 | 2 | 3

Отправить свой рецепт



Вы хотите разместить свой рецепт на нашем сайте?
Вы можете сообщить об ошибке администратору сайта:
Теперь Вы всегда сможете быстро найти нас:






Рейтинг@Mail.ru
Химия | Кулинария | Медицина | Реклама | О проекте | Форум | Присланное | Контакты | FAQ | Карта сайта